banner-single-samping

Asyik! 5 Taman di Pondok Gede Diresmikan Walikota, Bikin Warga Makin Nyaman

Redaksi | Nov 7, 2025

IMG-20251107-WA0049

TransparanNews, KOTA BEKASI – Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto meresmikan 5 (lima) taman bermain di wilayah Kecamatan Pondok Gede yang tersebar di 5 Kelurahan, yakni Taman Kuala 9 Jatiwaringin, Taman RW 10 Jatimakmur, Taman Jati Pertim 2 Jaticempaka, Taman Belibis RW 13 Jatibening, dan Taman Merdeka PKP2 RW 04 Jatibening Baru. Jum’at, (7/11/2025)

Taman-taman tersebut merupakan bentuk nyata kehadiran Pemerintah Daerah dalam memberikan fasilitas umum yang layak dan dapat dimanfaatkan oleh masyarakat Kota Bekasi yang mana taman demi taman terus berlangsung dibangun semenjak tahun 2023 hingga sekarang.

“Pembangunan taman-taman yang tersebar di berbagai Kecamatan di Kota Bekasi merupakan wujud kepedulian kami terhadap kelestarian lingkungan serta keindahan tata ruang kota dan juga dalam rangka menyediakan ruang terbuka publik yang nyaman,” ujar Wali Kota Tri Adhianto dalam sambutannya.

Adapun taman-taman tersebut dilengkapi dengan tempat bermain anak dan tempat duduk yang nyaman hingga pepohonan yang membuatnya semakin asri dan bahkan disediakan _track_ atau area terapi telapak kaki bagi para warga khususnya para lansia.

Selain cocok untuk tempat bermain anak, taman tersebut juga bisa dijadikan tempat untuk _healing_ atau sekedar melepas penat sejenak bagi warga di sekitarnya.

Wali Kota Tri Adhianto pun berharap banyak hal positif dan bermanfaat yang bisa dilakukan warga di taman tersebut dan Ia juga sangat mengharapkan kerja sama warga dalam menjaga keindahan dan keasrian taman, salah satu caranya bisa memanfaatkan dana hibah yang nanti dialokasikan di masing-masing RW.

“Dengan bergotong-royong, saya berharap taman-taman ini agar selalu dirawat serta dijaga dengan baik agar dapat mendatangkan manfaat, Bapak/Ibu juga bisa memanfaatkan dana hibah tiap RW yang nanti cair, bisa untuk perawatan tumbuhannya atau perawatan alat bermainnya supaya tidak mudah berkarat, dan yang terpenting adalah saling menjaga dan jangan rusak fasilitasnya,” tutup Tri Adhianto.(Cdr)

 

Posted in , ,

116090006785195717

Berita Lainnya

Baca Juga

Ahmad Faisyal DPRD Jabar Sampaikan Empati Mendalam atas Bencana di Sumatera

TransparanNews, JABAR — Anggota DPRD Provinsi Jawa…

Dinsos Kota Bekasi Bergerak Usai Terima Laporan Warga Soal Rumah Tak Layak Huni 

TransparanNews, KOTA BEKASI – Usai mendapatkan laporan…

DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Bencana Sumatera

TransparanNews, KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang…

Ahmad Faisyal : Tingginya Daya Investasi Dan Capaian PAD Jadi Modal Kuat Dongkrak UMKM Jawa Barat

TransparanNews, Jawa Barat — Anggota DPRD Provinsi…

Dinkes Kota Bekasi Ajak Ribuan Calon Jemaah Haji Jalani Pemeriksaan Kesehatan

TransparanNews, KOTA BEKASI —Rendahnya tingkat partisipasi calon…

banner-single-samping