banner-single-samping

Dua Anggota DPRD Bantu Listrik dan Al-Qur’an untuk Mushollah Al-Muhasanah di Medan Satria

Redaksi | Aug 14, 2025

bantuan listrik dan alquran

TransparanNews, KOTA BEKASI –

Warga Kampung Dukuh, Kelurahan Pejuang, Kecamatan Medan Satria kini bisa bernafas lega. Mushollah Al-Muhasanah yang selama puluhan tahun belum memiliki sambungan listrik mandiri, akhirnya kini telah memiliki meteran listrik sendiri berkat inisiatif dua wakil rakyat, yakni H. Ahmad Faisal Hermawan, SE, MM, Anggota DPRD Provinsi Jawa Barat, dan Rudy Heryansah, Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi PDI Perjuangan.

Selain membantu pemasangan saluran listrik, kedua legislator tersebut juga memberikan bantuan Al-Qur’an untuk Mushollah Al-Muhasanah. Kegiatan ini dilakukan pada Kamis (14/8/2025) dan disambut penuh syukur oleh pengurus serta warga sekitar.

Jumani (56), yang akrab disapa Mamang, selaku imam sekaligus pengurus Mushollah Al-Muhasanah, menyampaikan rasa terima kasih yang mendalam atas perhatian para anggota dewan tersebut.

“Kami sangat bersyukur dan berterima kasih. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi jamaah dan warga sekitar dalam menjalankan kegiatan ibadah seperti mengaji dan shalat berjamaah. Semoga Allah SWT memberikan keberkahan kepada Bapak Faisal dan Bapak Rudy,” ujarnya.

Jumani menjelaskan bahwa sebelumnya mushollah mereka masih menumpang listrik dari rumah warga sekitar, yakni keluarga almarhum H. Saan. Kini, berkat bantuan yang diberikan, Mushollah Al-Muhasanah sudah memiliki sambungan listrik mandiri yang dikerjakan langsung oleh petugas PLN.

“Sudah lama kami menantikan hal ini. Terima kasih karena aspirasi kami didengar. Semoga kedua bapak dewan diberikan kesehatan dan kesuksesan selalu,” tambahnya.

Sebagai informasi, Mushollah Al-Muhasanah merupakan tanah wakaf dari almarhum H. Muhamad Saan, yang dikenal sebagai tokoh masyarakat di Kampung Dukuh, Kelurahan Pejuang (Yudi).

 

Posted in ,

116090006785195717

Berita Lainnya

Baca Juga

Serap Aspirasi Warga, Dewan Syafei Tekankan Infrastruktur dan Transparansi Dana 100 Juta Per Rw

TransparanNews, KOTA BEKASI – Anggota DPRD Kota…

Tumpukan Sampah di Pasar Kranji Baru dan Pondok Gede, Disdagperin Usul Kelola Sampah

TransparanNews, KOTA BEKASI — Dinas Perdagangan dan…

Baru Capai 54 Persen PAD, Disdagperin Minta 6 Pasar di Kota Bekasi Tuntaskan Tunggakan Rp 12 Miliar

TransparanNews, KOTA BEKASI – Pendapatan Asli Daerah…

Wakil Wali Kota Bekasi Buka Pameran dan Misi Dagang Produk Ekspor Unggulan Daerah

TransparanNews, KOTA BEKASI -– Pemerintah Kota Bekasi…

banner-single-samping