TransparanNews, KOTA BEKASI – Gerakan Pemuda (GP) Ansor Kota Bekasi, Kecamatan Jatiasih resmi menggelar Konferensi Anak Cabang (Konferncab) pada Sabtu, (27/9/2025). Bertempat di Jl Hercules, RT 005/004, Aula Kelurahan Jatiasih, pukul 13.00 WIB.
Konfrencab kali ini menjadi momentum penting bagi GP Ansor Anak Cabang Kota Bekasi khususnya di Kecamatan Jatiasih dalam menentukan arah perjuangan organisasi ke depan, termasuk pemilihan ketua baru yang akan menakhodai GP Ansor selama periode mendatang.
Ketua Pelaksana Konfercab Samsul Bahri mengatakan, setelah pembukaan, pelaksanaan pemilihan akan dibagi dalam lima plano. Baik, dari tata tertib (Tatib), Gambaran Ansor Jatiasih kedepan melalui tiga komisi ada rekomendasi, pokok progam kerja dan keorganisasian.
“Persyaratan pendaftaran pemilihan ini bisa diikuti oleh siapa saja, dan disesuaikan dengan ketentuan melalui PD/RT keorganisasian. Kemudian, pencalonan ketua dibahas pada pleno keeempat, lima,” ucapnya.
Kendati begitu, Sekretaris PAC Kecamatan Jatiasih M.Djazuli mengatakan, pelaksanaan pembukaan Konferensi Anak Cabang GP Ansor Kecamatan Jatiasih telah dibuka dengan beberapa tokoh dan Ormas yang hadir dan seluruh kolega.
“Konferensi ini merupakan moment evaluasi kepengurusan GP Pemuda Ansor, dibandingkan pada tahun sebelumnya, untuk mengevaluasi kinerja pengurus-pengurus yang kedepan akan lebih baik lagi,” ucap dia Kelurahan Jatiasih, Kecamatan Jatiasih, Sabtu (27/09/2025).
Sejumlah tokoh penting hadir, mulai dari jajaran Ketua PP GP Ansor, Ketua PW GP Ansor Jawa Barat, Ketua GP Ansor Kota Bekasi, Ketua PAC Jatiasih, Sekretaris PAC Jatiasih, hingga tokoh Nahdlatul Ulama.
Situasi di lokasi tampak ramai sejak siang hari hingga menjelang malam hari, dengan puluhan bendera Ansor dan Banser menghiasi area acara. Para kader terlihat antusias mengikuti jalannya sidang pleno pembukaan yang dipimpin langsung oleh panitia Konfrencab.
Hingga berita ini diturunkan, sidang masih berlangsung dan seluruh kader menunggu momen puncak yaitu pemilihan ketua baru GP Ansor Anak Cabang Kecamatan Jatiasih, Kota Bekasi. (Rob)
TransparanNews, JABAR — Anggota DPRD Provinsi Jawa…
TransparanNews, KOTA BEKASI – Usai mendapatkan laporan…
TransparanNews, KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang…
TransparanNews, Jawa Barat — Anggota DPRD Provinsi…
TransparanNews, KOTA BEKASI —Rendahnya tingkat partisipasi calon…