TransparanNews, KOTA BEKASI — Ketua DPRD Kota Bekasi Sardi Efendi menyoroti serius kondisi jalan berlubang di depan Gedung DPRD Kota Bekasi, Jalan Chairil Anwar, Bekasi Timur. Lubang jalan yang cukup lebar dan dalam itu disebut telah memicu kecelakaan berulang, hingga menimbulkan keresahan warga yang melintas setiap hari.
Menurut Sardi, kerusakan tersebut tak bisa lagi dibiarkan karena sudah mengancam keselamatan pengendara, terutama pengguna sepeda motor. Ia mengaku menerima banyak laporan warga yang mengalami insiden akibat tidak dapat menghindari lubang saat melintas.
“Lubang di jalan tersebut sudah sangat mengganggu dan berbahaya. Sudah banyak pengendara yang tergelincir, menjadi korban kecelakaan karena kondisi jalan ini. Ini harus segera ditangani,” ujar Sardi, Jumat.
Sardi mengatakan pihaknya telah berkoordinasi dengan Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air (DBMSDA) Kota Bekasi. Dari komunikasi tersebut, dinas terkait menyatakan siap turun langsung untuk menangani kerusakan.
“Kami sudah menyampaikan keluhan masyarakat dan meminta perbaikan segera. Dari DBMSDA sudah berjanji untuk memperbaiki jalan berlubang ini hari ini juga. Tolong dipantau ya,” tegasnya.
Ia berharap janji perbaikan dapat direalisasikan tanpa penundaan mengingat lokasi jalan berada di kawasan yang ramai dilintasi kendaraan. Selain itu, ia mengingatkan agar DBMSDA lebih sigap merespons laporan serupa dari warga di titik lain di Kota Bekasi.
“Kami harap janji ini ditepati. Keselamatan masyarakat adalah yang utama. Perbaikan ini tidak bisa ditunda-tunda lagi,” tutur Sardi.
Kerusakan jalan ini menambah daftar titik rawan di Kota Bekasi yang membutuhkan penanganan cepat, terutama menjelang musim hujan yang kerap memperparah kondisi infrastruktur jalan. Pemerintah daerah diharapkan dapat memastikan proses perbaikan berjalan sesuai komitmen agar risiko kecelakaan dapat diminimalkan. (ADV)
Posted in Advertorial, Berita, Politik
TransparanNews, JABAR — Anggota DPRD Provinsi Jawa…
TransparanNews, KOTA BEKASI – Usai mendapatkan laporan…
TransparanNews, KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang…
TransparanNews, Jawa Barat — Anggota DPRD Provinsi…
TransparanNews, KOTA BEKASI —Rendahnya tingkat partisipasi calon…