banner-single-samping

Diduga Proyek Siluman di Alihkan Oknum RS di Lokasi RT.35 RW 08 Untuk Kepentingan Pribadi

Redaksi | Nov 17, 2025

IMG-20251125-WA0047

TransparanNews, SUMSEL –  Kembali awak media menemukan dugaan penyelewengan diwilayah Kertapati Palembang. Sebuah proyek disinyalir dibangun atas dasar kepentingan pribadi yang disebut-sebut inisial RS Oknum Ketua RT.

Dari hasil investigasi dilapangan awak media mendapatkan informasi bahwa proyek pengecoran jalan tersebut dilakukan oleh oknum Ketua yakni RT 56 Kelurahan Ogan Baru tetapi dibangun berlokasi di RT. 35 RW. 08 Kelurahan Kemas Rindo Kecamatan Kertapati Palembang Sumatera Selatan yang diduga kuat sengaja dibangun untuk melancarkan bisnis kontrakan/bedengnya.

Sumber yang minta identitasnya disamarkan, menjelaskan kalau proyek ini diduga sudah dibangun sekitar 2 bulan yang lalu.

“Proyek ini sudah sekitar 2 bulanan kak. Dan katanya ini milik oknum Ketua RT 56 Ogan Baru”, terang sumber, Senin (17/11/2025).

“Saat proses pembangunannya pun, tidak terpasang plang proyek, ada juga yang mengatakan kalau ini proyek dari dana aspirasi Dewan”, lanjutnya.

Sumber lain mengatakan, jalan ini dibangun tepat didepan bedeng/kontrakan diduga milik Oknum Ketua RT.

“Makanya kami menduga kuat ada unsur penyelewengan dan proyek kepentingan pribadi karena tidak ada bangunan lain selain miliknya”, ungkap sumber.

” Kami mendapatkan informasi juga sisa volume bangunan ini diduga dialihkan ke Kelurahan Ogan Baru, dan itu juga milik oknum Ketua RT”, pungkasnya.

Sementara itu RS Oknum Ketua RT 56 Kelurahan Ogan Baru Kertapati Palembang membantah kalau informasi tersebut tidaklah benar.

“Waalikumsalm, Tidak benar itu Sumber dari mana Pak?, Bedeng itu Punya Orang tua kami. Itu bedeng bukan punya saya”, jawab RS Singkat, Rabu (19/11/2025).

Guna menindaklanjuti temuan ini, awak media nantinya akan mengkonfirmasi pihak-pihak terkait, jika terdapat penyelewengan dana dan benar ini proyek siluman maka awak media segera mendesak Kejari, inspektorat untuk turun memeriksa pekerjaan ini.(P/SR)

 

Posted in , ,

116090006785195717

Berita Lainnya

Baca Juga

Ahmad Faisyal DPRD Jabar Sampaikan Empati Mendalam atas Bencana di Sumatera

TransparanNews, JABAR — Anggota DPRD Provinsi Jawa…

Dinsos Kota Bekasi Bergerak Usai Terima Laporan Warga Soal Rumah Tak Layak Huni 

TransparanNews, KOTA BEKASI – Usai mendapatkan laporan…

DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Bencana Sumatera

TransparanNews, KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang…

Ahmad Faisyal : Tingginya Daya Investasi Dan Capaian PAD Jadi Modal Kuat Dongkrak UMKM Jawa Barat

TransparanNews, Jawa Barat — Anggota DPRD Provinsi…

Dinkes Kota Bekasi Ajak Ribuan Calon Jemaah Haji Jalani Pemeriksaan Kesehatan

TransparanNews, KOTA BEKASI —Rendahnya tingkat partisipasi calon…

banner-single-samping