TransparanNews, KOTA BEKASI — Anggota DPRD Kota Bekasi, politisi dari Fraksi Partai Persatuan Pembangunan (PPP) melakukan Reses III Tahun Anggaran 2025, Sabtu (8/11/2025) malam hari.
Dalam dialog bersama masyarakat, Mubakhi menegaskan, komitmennya untuk menindaklanjuti permintaan tersebut dengan menyampaikan usulan resmi kepada Pemerintah Kota Bekasi.
Sebanyak 230 kepala keluarga (KK) di RW 12, Perumahan Bumi Bekasi Baru Utara, Kelurahan Pengasinan, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, menyampaikan aspirasi agar pemerintah daerah segera menghadirkan jaringan gas bumi di lingkungan mereka.
Lebih lanjut, Ia mengungkapkan, ketersediaan jaringan Gas Bumi di kawasan padat penduduk seperti Rawalumbu menjadi kebutuhan mendesak guna meningkatkan efisiensi energi serta kesejahteraan warga.
“Kami menerima banyak aspirasi dari masyarakat, salah satunya mengenai kebutuhan jaringan gas bumi. Ini akan segera kami sampaikan kepada pemerintah daerah untuk ditindaklanjuti,” ujar Mubakhi.
Tak hanya persoalan energi, warga juga mengeluhkan kondisi infrastruktur yang masih perlu perhatian, seperti jalan lingkungan yang rusak dan persoalan banjir yang kerap melanda wilayah tersebut saat musim hujan.
“RW 12 Bumi Bekasi Baru Utara, Kelurahan Pengasinan termasuk kawasan yang sering terdampak banjir, jadi perlu langkah nyata dari pemerintah agar masalah ini bisa tertangani dengan baik,” tambahnya.
Mubakhi menjelaskan, bahwa kegiatan reses menjadi momentum penting bagi anggota dewan untuk turun langsung menyerap aspirasi masyarakat. Menurutnya, seluruh masukan yang diterima akan dicatat dan diperjuangkan agar dapat terealisasi dalam program pembangunan daerah.
“Prinsip kami jelas, setiap aspirasi harus ada tindak lanjutnya. Reses ini bukan hanya seremonial, tetapi ruang nyata bagi masyarakat menyampaikan kebutuhan mereka,” tegasnya.
Melalui kegiatan seperti ini, Mubakhi berharap, sinergi antara masyarakat dan Pemkot Bekasi dapat terjalin lebih baik demi terwujudnya pembangunan yang merata di seluruh wilayah Kota Bekasi.
Kegiatan reses yang berlangsung penuh keakraban itu diwarnai antusiasme warga yang aktif menyampaikan berbagai usulan, mulai dari peningkatan fasilitas umum, penanganan banjir, hingga penyediaan sarana energi yang lebih efisien. (ADV)
TransparanNews, JABAR — Anggota DPRD Provinsi Jawa…
TransparanNews, KOTA BEKASI – Usai mendapatkan laporan…
TransparanNews, KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang…
TransparanNews, Jawa Barat — Anggota DPRD Provinsi…
TransparanNews, KOTA BEKASI —Rendahnya tingkat partisipasi calon…