banner-single-samping

Yenny Kristianti Ajak Anak Muda Melek Politik Lewat Pelatihan Kreatif di Reses DPRD Kota Bekasi

Redaksi | Nov 10, 2025

IMG-20251110-WA0101

TransparanNews, KOTA BEKASI — Anggota DPRD Kota Bekasi dari Fraksi Partai Solidaritas Indonesia (PSI), Yenny Kristianti, menggelar kegiatan Reses III Tahun Anggaran 2025 di RT 07 RW 09 Kelurahan Jakasampurna, Kecamatan Bekasi Barat.

Dengan cara yang berbeda. Tidak hanya menyerap aspirasi warga, kali ini Yenny menghadirkan pelatihan fotografi yang ditujukan bagi anak-anak muda di Kecamatan Bekasi Barat, Senin (10/11/2025).

Dalam kegiatan yang dihadiri oleh puluhan peserta muda. Yenny menegaskan, bahwa tujuannya adalah menarik minat generasi muda untuk terlibat aktif dalam dunia politik dan pembangunan daerah.

“Saya ingin menarik anak-anak muda untuk bisa masuk ke dalam politik. Jadi jangan hanya ada di belakang, tapi ikut terlibat, belajar, dan berkontribusi,” ujar Sist Yenny.

Lebih lanjut, konsep reses kali ini dikemas dalam bentuk pelatihan tematik agar memiliki nilai tambah bagi peserta. Ia menilai, di era digital saat ini, generasi muda perlu didorong agar mampu memanfaatkan teknologi termasuk gadget dan media sosial untuk hal yang produktif dan bernilai ekonomi.

“Sekarang banyak anak muda yang setiap hari pakai gadget. Tapi sebenarnya dari situ bisa menghasilkan uang kalau dimaksimalkan dengan benar. Karena itu, pelatihan fotografi ini bukan hanya soal teknik mengambil gambar, tapi juga bagaimana menjadikan kreativitas sebagai peluang usaha,” tuturnya.

politisi Fraksi Partai PSI Sist Yenny menggelar pelatihan fotografi gratis bagi masyarakat, terutama kalangan muda kreatif di Kota Bekasi.

Kegiatan yang bertajuk “Photography Workshop” ini menghadirkan narasumber profesional Fajar Kristiono yang merupakan Brand Ambasador (BA) dari produk Sonny dan Nikon.

Lebih lanjut, bahwa kegiatan ini merupakan inisiatif awal dirinya dalam merancang reses yang menyentuh kelompok muda secara langsung. Menurutnya, reses tidak selalu harus berfokus pada aspirasi fisik seperti jalan atau drainase, tetapi juga bisa menjadi wadah pemberdayaan dan pembelajaran bagi generasi penerus.

Lebih jauh, Yenny mendorong agar anak muda Bekasi tidak “Alergi Terhadap Politik”. Ia menilai, keterlibatan generasi muda dalam proses politik adalah kunci keberlanjutan pembangunan daerah.

“Sekarang waktunya anak-anak muda Kota Bekasi bangkit. Jangan alergi dengan politik. Lima tahun ke depan, saya berharap anak-anak muda bisa menggantikan kami di DPRD, ikut berjuang membangun Bekasi yang lebih baik,” kata Yenny menutup kegiatan.

Melalui konsep reses yang inovatif ini, Yenny Kristianti menunjukkan bahwa kegiatan Dewan dapat dikemas lebih kreatif, edukatif, dan menyentuh langsung kebutuhan generasi muda menjadikan politik bukan hal yang jauh, tetapi ruang kolaborasi untuk membangun masa depan Kota Bekasi. (ADV)

 

Posted in , ,

116090006785195717

Berita Lainnya

Baca Juga

Ahmad Faisyal DPRD Jabar Sampaikan Empati Mendalam atas Bencana di Sumatera

TransparanNews, JABAR — Anggota DPRD Provinsi Jawa…

Dinsos Kota Bekasi Bergerak Usai Terima Laporan Warga Soal Rumah Tak Layak Huni 

TransparanNews, KOTA BEKASI – Usai mendapatkan laporan…

DPC PDI Perjuangan Kota Bekasi Distribusikan Bantuan Kemanusiaan Bencana Sumatera

TransparanNews, KOTA BEKASI – Dewan Pimpinan Cabang…

Ahmad Faisyal : Tingginya Daya Investasi Dan Capaian PAD Jadi Modal Kuat Dongkrak UMKM Jawa Barat

TransparanNews, Jawa Barat — Anggota DPRD Provinsi…

Dinkes Kota Bekasi Ajak Ribuan Calon Jemaah Haji Jalani Pemeriksaan Kesehatan

TransparanNews, KOTA BEKASI —Rendahnya tingkat partisipasi calon…

banner-single-samping